Español

Crónica del partido: Sporting KC avanza a la Ronda de 16 de la U.S. Open Cup tras una victoria 2-1 sobre Union Omaha

240508-vsOmaha-ScoreGraphic-Final-16x9-ES

En el primer partido de Sporting KC en la U.S. Open Cup, un gol de Alan Pulido en el último suspiro del partido ayuda a Sporting avanzar a la ronda de 16 del torneo. El partido comenzó de alta energía, Union Omaha salió listo para demostrar porque llegaron al torneo con una gran actuación.

El primer tiempo comenzó muy parejo, los equipos todavía estaban en la etapa de conocer su rival y su terreno. Sporting mantenía el ritmo de juego, pero Omaha encontraba esos espacios para mover el balón y crear jugadas peligrosas. Por la banda el defensa Dion Acoff, continuaba demostrar su velocidad ganando balones y peleando cada balón. En el minuto 30, Acoff corrió por la banda ganándole a la defensa de Sporting y pudo dar un pase clave para Lagos Kungo quien anoto el primer gol de la noche.

Sporting tuvo que ajustar su juego siguiendo el gol para empatar el partido, pero Omaha no se la hizo fácil. En el minuto 40 Joe Gallardo tuvo un disparo al arco, pero se fue arriba de la portería. Erik Thommy tuvo una jugada similar solo minutos después.

Sporting pudo encontrar su gol en el minuto 48. El delantero Marinos Tzionis peleo un balón y mando un disparo a la portería empatando el partido. El gol animo al equipo de Sporting y el equipo se veía más peligroso. Minutos después del gol Zorhan Bassong tomo un tiro de esquina y Robert Voloder cabeceo el balón llegando cerca ha anotar.

La segunda mitad continuo con más presión de ambos equipos. Johnny Russell ingreso en la segunda mitad, y su presencia movió el balón más rápido. Sporting hizo varios cambios durante el partido, la alineación cambiando totalmente de su inicio.

Omaha continuo un gran partido, haciendo jugadas grandes y llegando a la portería de Sporting. Dos jugadores claves de la noche fueron los porteros de ambos equipos. Rashid Nuhu y John Pulskamp tuvieron que atajar varios intentos de gol.

El partido se fue a tiempo extra, los equipos jugaron dos mitades de quince minutos y en el último minuto del partido el delantero Alan Pulido anoto el gol de la victoria. El gol cayo justo a tiempo o el partido se iría a una tanda de penales. El gol de Pulido aseguro que Sporting avanzara a la Ronda de 16 en la U.S. Open Cup. Un torneo muy importante en la historia del club.

“La verdad que contento contento por el resultado”, comentó Pulido. “Al final creo que estos partidos son complicados y más cuando es de ganar o morir. Y bueno al final jugar en una cancha sintética con un balón también diferente que no estamos acostumbrados yo creo que nos costó al principio del partido”.

“Creo que tuvimos oportunidades ahí y no fuimos contundentes y ellos pues bueno creo que en la primera llegada o segunda llegada nos meten un gol y se vuelve más difícil. Pero lo importante fue que supimos reponernos y logramos la victoria. Es muy importante para nosotros este torneo y vamos a tratar de avanzar lo más que se pueda”.

Sporting termino la noche con 23 tiros, siete tiros al arco, 69 porciento de posesión del balón 732 pases y catorce tiros de esquina. Por su parte Omaha tuvo once tiros, dos tiros al arco, y 336 pases. Ahora Sporting regresa a casa para enfrentar al Houston Dynamo el sábado 11 de mayo en el Children’s Mercy Park en un partido de la temporada regular de la MLS. Sporting enfrentara a FC Tulsa en su próximo partido de la Open Cup. Sigue a Sporting KC en las redes sociales para ser el primero en saber la fecha de ese próximo partido.