Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City cae 1-0 contra Real Salt Lake

240504-vsRSL-FT-16x9-ES

A pesar de jugar un partido muy parejo, Sporting Kansas City cayo contra Real Salt Lake el sábado 4 de mayo en Sandy, Utah. El equipo de Sporting vio varios cambios en su alineación. El capitán Johnny Russell hizo su regreso como titular, en la media cancha Memo Rodríguez entro por Nemanja Radoja quien fue un cambio se última hora por un malestar, Marinos Tzionis También ingreso por la banda, en la defensa Robert Voloder entro por el defensa Dany Rosero y John Pulskamp entro en la portería en lugar de Tim Melia.

El partido fue muy parejo por gran parte de los noventa minutos. En el primer tiempo hubo mucha ida y vuela de ambos equipos. La nueva alineación de Sporting creo un diferente ambiente en la cancha, el equipo se fue más hacia el ataque. El mediocampista Rodríguez tomo su oportunidad para tomar tiros fuera del área chica. La defensa hizo un gran esfuerzo en negar las oportunidades de RSL. La defensa marco bien a Chicho Arango, negando su creación de jugadas y ataque.

En la portería John Pulskamp tuvo una gran noche. En un partido donde el rival lo iba a presionar, el arquero nunca se dejó. Pulskamp vio tres grandes intentos de Salt Lake, cada vez demostrando su nivel y habilidad de atajar en el último minuto. Su confianza en el arco mezclado con su gran nivel ayudo al equipo de Sporting mantener su ritmo.

El segundo tiempo fue más intenso que el primero. Los dos equipos salieron del vestidor intensamente buscando el gol. Real Salt Lake empezó a presionar a la defensa de Sporting llegando cerca a la portería, tomando riesgos y peleando por cada balón. El segundo tiempo también vio más cambios. Felipe Hernández entro para Marinos Tzionis, y Alenis Vargas entro en lugar de Russell.

Los cambios vieron un Sporting con más velocidad por la banda, y creo otro nivel a este partido. Salt Lake llego cerca de anotar antes de los 60 minutos, pero el balón pego contra el poste y mantuvo el partido en ceros. Real Salt Lake también hizo cambios y el ingreso de Diego Luna ayudo al equipo de Salt Lake. Luna demostró su creación de juego en el minuto 68 cuando RSL casi anotó, al final el pase no llego, pero el rival creció en confianza.

En el minuto 81, Salt Lake encontró su espacio. En una jugada parada Chicho Arango pudo cabecear el balón y anoto el primer gol de la noche. Arango, quien está en posición para ser el goleador de la MLS, demostró su habilidad de encontrarse en el lugar correcto justo a tiempo.

El partido termino 1-0 a favor de Real Salt Lake. Aunque el partido quedo en ceros por gran parte de los 90 minutos, un gol al final ayudó a impulsar al equipo de Salt Lake. Ahora, Sporting regresa a casa unos días antes de empezar en su campaña de la Lamar Hunt U.S. Open Cup el miércoles 8 de mayo contra el Union Omaha.