Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City suma tres puntos en casa tras una batalla contra los Seattle Sounders

240608-vsSEA-ScoreGraphic-v2 (FINAL)16x9-ES

Sporting KC logró una importante victoria por 2-1 sobre Seattle en casa en un partido lleno de emoción. En la primera parte, Sporting intentó controlar el balón, pero Seattle tuvo la posesión. Seattle lució muy fuerte al comienzo, logrando el primer gol de la noche por medio de Jordan Morris asistido por João Paulo. Sin embargo, Sporting encontró su ritmo y su capitán Johnny Russell anotó el primer gol en el minuto 19. Russell ha anotado en tres de sus últimos cuatro partido como titular y ha anotado siete goles contra Seattle en la temporada regular, la cantidad más grande contra cualquier otro equipo en la MLS. El juego fue realmente intenso, como suelen ser los enfrentamientos entre Seattle y Sporting Kansas City. La primera mitad fue dura y terminó en empate, con Sporting buscando tomar la ventaja en la segunda mitad.

En la segunda mitad, Sporting realizó algunos cambios en la alineación, con Khiry Shelton ingresando por Jake Davis, Felipe Hernandez ingresando por Memo Rodríguez y Alenis Vargas ingresando por Daniel Salloi, quien abandonó el juego después de recibir un fuerte golpe en el tobillo. En el minuto 73, Reed Baker-Whiting recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadores en el campo. Después de la tarjeta roja, Seattle también realizó varios cambios en la alineación para ajustarse a la situación.

Sporting continuó presionando y utilizando el impulso a su favor. Finalmente, en el minuto 85, Khiry Shelton asistió a Alenis Vargas, quien corrió por el lado derecho y se enfrentó en un mano a mano contra el portero, anotando el gol de la victoria. Alenis anoto su segundo gol en la MLS, el primero siendo en la victoria contra Toronto el 30 de marzo. Con la asistencia de Shelton, el delantero consigue asistencias consecutivas en casa, también dando la asistencia en el gol durante el partido contra Vancouver el 29 de mayo. Sporting Kansas City logró su primera victoria en casa después de una serie de partidos difíciles.

Al final del partido, Kansas City tuvo un 54.2% de posesión sobre Seattle, con 15 tiros al arco y 4 tiros a puerta, sumando así tres puntos importantes en casa. Ahora, Kansas City viajará a Carson, California, para enfrentar al LA Galaxy el sábado 15 de junio en el Dignity Health Sports Park. Sporting busca mantener este impulso y cambiar la temporada a su favor.