Español

Crónica del partido: Sporting KC avanza a los Cuartos de Final de la U.S. Open Cup con una victoria 4-0 contra FC Tulsa

16x9

En un martes futbolero, Sporting KC gano 4-0 contra FC Tulsa para la Ronda de 16 y aseguro su lugar en los cuartos de finales de la Lamar Hunt U.S. Open Cup. Sporting tuvo dos mitades dominantes, repartiendo dos goles por mitad. Felipe Hernández tuvo un doblete en el partido, acompañado por goles de Stephen Afrifa y Marinos Tzionis.

Sporting salió del vestidor con una nueva alineación. En la defensa, Dany Rosero hizo su regreso a los XI titulares acompañado con Andreu Fontàs, Tim Leibold y Jake Davis. En la media cancha Nemanja Radoja, el capitán del partido fue acompañado por Erik Thommy y Felipe Hernández. Finalmente, Willy Agada, Stephen Afrifa y Marinos Tzionis tomaron el ataque.

Tulsa demostró su energía temprano en el partido. Llegando con un estilo de juego con alto ataque y esfuerzo. Sporting mantuvo control del balón por gran parte del primer tiempo, controlando el ritmo de juego y llegando cerca de anotar varias veces. Los delanteros Willy Agada y Stephen Afrifa teniendo varios intentos, pero sus intentos siendo atajados por el arquero o el poste.

Sporting continúo creando oportunidades, Thommy teniendo dos intentos grandes que fueron atajados. El arquero, Michael Creek, tuvo una gran noche para Tulsa, atajando varios intentos de gol.

El primer gol del partido vino por parte de Hernández en el minuto 38, el mediocampista cobro el tiro y llegaba a la portería. El balón fue desviado por el defensa de Tulsa, y el primer gol abrió el marcador para Sporting.

Ni diez minutos después Sporting anoto el segundo gol. Tras varios intentos de gol el delantero Afrifa marco su primer gol con Sporting. Hernández cobro un tiro de esquina, Agada pudo cabecear el balón, pero su intento pego contra el poste, pero Afrifa encontró el remate y agrando el marcador.

El segundo tiempo vio más acción. En los primeros minutos Patrick Seagrist, recibió una segunda amarilla dejando su equipo con uno menos en la cancha. Sporting continúo atacando, encontrando el tercer gol en el minuto 63. Agada mando un pase a Hernández se arrancó por la banda y le gano a la defensa de Tulsa anotando el tercer gol de la noche.

Dos minutos después Tzionis anoto el cuarto y final gol de la noche. Afrifa corrió por la banda y mando un pase largo para Tzionis quien con gran velocidad llego al balón y mando un balazo a la esquina izquierda de la portería, dando el 4-0 al equipo de casa.

La U.S. Open Cup tiene una grande historia es los Estados Unidos, pero en especial para este club quien ha ganado el torneo cuatro veces, y el equipo avanza para continuar esa historia.

“Sí claro, todos los partidos todas, las copas, los torneos para nosotros son torneos muy grandes”, comentó Hernandez. “ Especialmente esta. Es un torneo muy grande en la historia de los Estados Unidos, entonces vamos con todo y queremos ganar”.

Con la victoria, Sporting avanzo a los cuartos de final de la U.S. Open Cup, el sorteo para la próxima ronda será el miércoles 22 de mayo a las 9 p.m. Sigue a Sporting KC en las redes sociales para ser el primero en saber la fecha de ese próximo partido.