Español

Crónica del partido: Sporting Kansas City dominó en casa 4-1 contra los Portland Timbers

Sporting Kansas City gano 4-1 contra los Portland Timbers el domingo 28 de mayo en el Children’s Mercy Park. Sporting llego a casa buscando tres puntos contra un rival difícil y faltando dos jugadores importantes. Johnny Russell y Remi Walter no se encontraron en la alineación para el partido, ambos recuperando de una lesión.

El partido comenzó con grandes actuaciones por parte del equipo de casa, su primer intento a gol llegando en el cuarto minuto. Pero en el momento más alto de Sporting, los Timbers encontraron el primer gol. La jugada inicio con un saque de banda, los Timbers mandaron un tiro al arco, el defensa Dany Rosero pudo rechazar el balón con un cabezazo, pero Portland encontró el remate y empezó el partido con la ventaja.

Sporting no se quedó atrás y continúo presionando al rival, llegando a el área chica de Portland. Los Timbers hicieron un gran trabajo en la línea de defensa negando cada intento por Sporting, frustrando al equipo de casa.

Sporting vio grandes esfuerzos por parte de Logan Ndenbe en la banda, Ndenbe tomó ventaja de su velocidad para crear varias oportunidades de peligro, sumando más oportunidades de gol para el equipo de casa. Kendall McIntosh continuo a demostrar su nivel en la portería negando un gol en el minuto 28. Andreu Fontas tuvo grandes momentos en el primer tiempo, siendo un pilar en la línea de defensa.

En el minuto 33’ el esfuerzo de Kansas City fue reflejado en el marcador. Erik Thommy se acomodó afuera del área chica, y con in tiro inesperado anoto un golazo, empatando el partido. Ese gol revivió al equipo de Sporting. Siguiendo el gol de Thommy, Kansas City empezó a encontrar más oportunidades de gol y presiono al rival.

Sporting continúo presionando al rival en el primer tiempo, incluso anotando un segundo gol en el minuto 42. En una jugada de balón parado Marinos Tzionis pudo cabecear el balón, pero fue despejado, Daniel Sallói encontró el remate y anoto el segundo gol, pero el VAR lo anulo por una falta en la cancha. Portland intento un último gol en el primer tiempo, pero McIntosh pudo atajarlo con solo una mano, mandando el balón arriba de la portería. El primer tiempo termino empatado 1-1.

El segundo tiempo vio más intensidad por parte del equipo de casa y cambios en la alineación. Los cambios se ajustaron a la velocidad del partido y complementaron a la escuadra. En los primeros diez minutos del segundo tiempo Sporting Kansas City tuvo tres intentos a gol por parte varios jugadores incluyendo a Rosero y Sallói.

El segundo gol cayó en el minuto 65. La defensa de Portland dejo a Graham Zusi desprotegido, y el defensa americano pudo correr por la banda y mandar un centro para Sallói quien anotó el gol de ventaja. El equipo continuó dominando y tras un error de Portland Alan Pulido se encontró dos contra uno en el área chica. Pulido presiono al arquero para salir y por error el defensa, Larrys Mabiala metió un auto gol dándole a Sporting la ventaja 3-1 en el minuto 68.

En el último suspiro del partido Sporting Kansas City sorprendió a la hincha con el cuarto gol del día. Roger Espinoza recibió el balón en la media cancha, Espinoza encontró un espacio y mando el balón para Felipe Hernández quien sobrepaso a la defensa de los Timbers y anoto el cuarto gol.

El partido comenzó con Sporting atrás por un punto, pero termino en una victoria para el equipo de casa. En una temporada difícil llena de lesiones para el equipo de Sporting, este resultado le dio animo al equipo.

“Antes que la temporada comenzara nosotros hablamos mucho como equipo y en ese momento teníamos muchos lesionados en el equipo”. Comento el director técnico Peter Vermes. “Es muy importante en esta temporada tener mucha paciencia para el equipo. Porque cuando tú tienes muchos jugadores lesionados es importante ser muy tranquilos y nosotros tenemos un plan para ellos y hoy es un ejemplo perfecto”.

El Children’s Mercy Park se llenó de aplausos y gritos antes que el árbitro sonó el último silbatazo. Sporting Kansas City ganó 4-1 contra los Portland Timbers en un partido de grande acción. Sporting regresara a casa para enfrentar a FC Dallas el miércoles 31 de mayo en el Children’s Mercy Park.